Премьер-министр Аргентины: в стране начат государственный переворот

Вашингтон, 14 февраля 2015, 21:03 — REGNUM  Премьер-министр Аргентины, выходец из семьи черногорских сербов, Хорхе Капитанич заявил, что в стране используется «мощная стратегия для осуществления государственного переворота». На 18 февраля запланирован Марш прокуроров, которые связаны с политическими и бизнес-кругами, профсоюзными лидерами, выступающими против действующего режима. А Президент страны Кристина Киршнер опровергла обвинения в давлении на прокуроров, дабы не допустить этот марш, сообщает Prensa Latina.

Однако, как заявил прокурор Гильермо Марихуан, смерть Альберто Нисмана «заставила прокуроров Аргентины объединиться, несмотря на различия взглядов», сообщает издание Infobae. В интервью газете La Nacion Г. Марихуан назвал погибшего Альберто Нисмана большим профессионалом и призвал прокурорское сообщество страны, вместе с семьями, выйти 18 февраля на Марш прокуроров, чтобы почтить память Альберто Нисмана и высказать требования к власти.

Отметим также. что 18 февраля федеральный суд Аргентины рассмотрит обвинения, выдвинутые президенту страны, главе МИД Аргентины Эктору Тимерману, политикам Луису Д'Элиа и Андресу Ларроке в сговоре с целью «обеспечить безнаказанность» иранцев, причастных к взрыву в еврейском культурном центре.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 января 2015 года аргентинский прокурор Альберто Нисман, расследовавший дело о взрыве в Буэнос-Айресе здания еврейского культурного центра АМИА, подал иск в суд на президента Аргентины Кристину Киршнер и министра иностранных дел Аргентины Эктора Тимермана. А 19 января 2015 года, когда он должен был выступить в Федеральной судебной палате, прокурор Нисман был найден мёртвым в своей квартире в престижном районе города Буэнос-Айреса Пуэрто Мадеро. Официальной версией гибели Нисмана правоохранительные органы сначала называли самоубийство. Но позднее была озвучена версия насильственной смерти. Кристина Киршнер также заявила, что не верит в добровольный уход из жизни Альберто Нисмана. Позднее, при обыске в квартире погибшего аргентинского прокурора был найден ордер на арест Президента Аргентины Кристины Киршнер. Причины смерти Нисмана (убийство или самоубийство) до сих пор не установлены. Отметим, что в среде российских экспертов высказано мнение о возможной причастности к гибели Нисмана иностранных спецслужб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail