ХАМАС призывает Египет вспомнить об «арабском братстве»

Игорь Панкратенко, 14 февраля 2015, 17:31 — REGNUM  

Пресс-центр боевого крыла ХАМАС активно распространяет в социальных сетях агитационный видеоролик, призывающий Египет «опомниться и вернуться в арабское братство».

На видео под названием «Твоя рана — моя рана, твой враг — мой враг» израильский солдат сначала убивает египетского солдата, стоящего на фоне египетского флага, а затем боевика ХАМАС под палестинским знаменем. Две окровавленные руки «арабских братьев» сплетаются в конце клипа.

Этим нестандартным пропагандистским ходом ХАМАС пытается добиться отмены решения египетского суда, признавшего его военное крыло «палестинской террористической организацией».

Решение суда содержит обвинение в адрес боевиков ХАМАС, которые «напрямую участвовали в ряде террористических атак, последняя из них имела место в Карем Куадис три месяца назад, где были убиты 12 египетских солдат».

Движение отвергло постановление египетского суда, заявив, что оно «является политизированным и служит только интересам Израиля». Представители организации заявили, что придерживаются «принципиальной позиции невмешательства во внутренние дела арабских государств» и не имеют отношения к разворачивающейся на египетском Синае террористической войне.

«ХАМАС почему-то не вспоминал о братстве с народом Египта, когда на деньги Катара оказывал поддержку „Братьям-мусульманам“ в организации беспорядков в Каире и других городах страны. Не видели мы „братской поддержки“ ХАМАС и тогда, когда его боевики провозгласили создание „эмирата Синай“, подчиненного „Исламскому государству“. Теперь им поздно обращаться к чувствам египтян, они сами похоронили эти чувства в крови наших граждан», — сообщил ИА REGNUM известный египетский журналист Мохаммед Гома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.