Досрочная победа на Универсиаде является новым свидетельством лидирующих позиций России — депутат Госдумы

Москва, 14 февраля 2015, 16:56 — REGNUM  В Государственной думе РФ досрочную победу сборной РФ в общекомандном зачете Универсиады-2015 рассматривают как новое свидетельство лидирующих позиций России в спортивном мире, передает корреспондент ИА REGNUM 14 февраля. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков («Единая Россия»), заявил, что рассматривает досрочную победу сборной РФ в общекомандном зачете Универсиады-2015 через год после триумфа в Сочи как «новое наглядное свидетельство лидирующих позиций России в спортивном мире». «Также это показатель эффективности политики, которую руководство РФ и профильные органы исполнительной власти проводят в последние годы», — сказал он.

«Важно, что акцент делается не только на поддержку спорта высших достижений, но и на всестороннее развитие массового спорта. Между этими двумя направлениями не должно быть и не будет никаких перекосов», — сказал депутат Госдумы.

Шестаков также обратил внимание на высокую оценку, которую накануне дал президент Международной федерации студенческого спорта Клод-Луи Гальен процессу подготовки Красноярска к поведению зимней Универсиады 2019 года. «Считаю показательным тот факт, что у руководителя этой организации нет никаких сомнений в том, что Россия и Красноярск, в частности, выполнят все свои обязательства и проведут соревнования на высшем уровне независимо от экономической конъюнктуры», — отметил Шестаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.