В Казахстане предложили провести досрочные президентские выборы

Астана, 14 февраля 2015, 16:00 — REGNUM  Заместитель председателя Ассамблеи народов Казахстана Анатолий Башмаков предложил в ближайшее время провести досрочные президентские выборы в стране. С инициативой он выступил на совете АНК в Астане в субботу, рассказал сам Башмаков порталу Vласть по телефону.

«Аргументы такие: у нас, во-первых, две электоральные, то есть выборные кампании будут в 2016 году: депутатов мажилиса парламента и президентские выборы. И, естественно, это юридическая, в определенном случае, неувязка, и плюс в 2016 году, по оценкам экспертов, будет пик мирового финансового экономического кризиса, как и кризиса системного, мировоззренческого и цивилизационного. И, конечно же, все внимание руководства страны должно быть приковано к недопущению кризисных проявлений в экономике, в обществе в Казахстане. А в это время выборы. Выборы, так или иначе, будут отвлекать внимание и общества, и властей, и будут тем более дополнительные финансовые расходы. Поэтому я предложил, чтобы это наслоение выборов смягчить и перенести выборы президента на этот год», — сказал Башмаков.

По его мнению, сегодня «мир переживает, пожалуй, самый сложный, в какой-то мере даже самый тревожный этап своего развития, который на грани не просто холодной войны, а серьезных вооруженных конфликтов: Украина, смотрите, что там делается, в Северной Африке, Афганистан, Ирак. Мы живем не в замкнутом пространстве, мы часть мировой экономики и часть глобального мира. И поэтому эта диффузия угроз прямо касается и Казахстана».

Тем временем член депутатской группы Ассамблеи народа Казахстана Ахмет Мурадов рассказал Vласти, что инициативу о проведении досрочных выборов поддержали все депутаты от АНК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail