Киберзащитник: Обама использовал слово «password» в качестве пароля для почты

Саркис Цатурян, 14 февраля 2015, 15:30 — REGNUM  

Президент США Барак Обама не отличаeтся особой изобретательностью в придумывании паролей для работы в интернете. Об этом глава государства признался на первом общенациональном саммите США по кибернетической безопасности и защите потребителей, который открылся в калифорнийском Стэндфордском университете.

«Многие из нас достаточно легкомысленно относились к вопросам защиты собственной информации», — сообщил Обама.

По словам президента, он использовал слово «password» в качестве пароля для входа в свою электронную почту и другие приложения. Однако у Обамы была и более сложная комбинация — «1,2,3,4,5,7». «С некоторых пор я его (пароль) сменил», — заявил он.

Ранее Обама выступил в Конгрессе с бюджетным предложением, в рамках которого попросил выделить около $14 млрд на усиление кибербезопасности страны, сообщает Reuters. В случае принятия законопроекта, деньги будут использованы для расширения контрразведывательных возможностей страны, а также для улучшения систем обнаружения взлома.

«Этот бюджет предоставляет ресурсы, необходимые нам для защиты населения от кибератак. Ни одно иностранное государство, ни один хакер не должны быть в состоянии отключать наши сети, похищать конфиденциальную финансовую информацию или вторгаться в частную жизнь граждан», — говорится в письменном обращении президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail