Псаки: бывший лидер Украины ушел по собственной воле

Саркис Цатурян, 14 февраля 2015, 11:35 — REGNUM  

В ходе брифинга официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки прокомментировала выступление президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в его стране, передает «Первый канал».

«Эти последние обвинения, как и все предыдущие, смехотворны. США в качестве давнего принципа своей политики не поддерживают смену политической власти неконституционным путем. Переход власти должен быть демократическим, конституционным, мирным и легальным»,- заявила Псаки.

Корреспондент Reuters Мэтт Ли возмутился: «Постойте, о каком давнем принципе вы говорите? Во всяком случае, по отношению к Южной и вообще Латинской Америке это не давняя практика».

«Это моя точка зрения, Мэтт, без углубления в историю»,- парировала Псаки.

Корреспондент ТАСС Андрей Шитов не остался в стороне от занимательной дискуссии, заявив следующее: «Смена правительства в начале прошлого года на Украине и последовавшие затем события были неконституционными, но вы поддержали их».

В ответ Псаки пошла в наступление: «Это тоже смехотворно. И не соответствует историческим фактам. Не думаю, что мне имеет смысл вдаваться в историю, но, поскольку уж вы предоставили мне такую возможность, то, как вы знаете, бывший лидер Украины ушел по собственной воле».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.