Вузы получат от правительства субсидии на НИОКР в размере 7 млрд рублей

Саркис Цатурян, 14 февраля 2015, 11:20 — REGNUM  

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидиях на реализацию комплексных проектов по выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), передает «Российская газета».

Вузы и научные организации, создающие высокотехнологичные производства, будут получать более 7 млрд рублей ежегодно.

Господдержка в этой сфере продлена на 2017-2020 гг. В правительстве уверены, что подобное стимулирование будет способствовать модернизации образовательных программ вузов, росту производства новой продукции, созданию новых рабочих мест, развитию импортозамещения.

В пояснительной записке прописываются условия и способы получения субсидий от министерства образования на конкурсной основе. Их будут предоставлять от 1 до 3 лет. Предусматривается софинансирование проектов со стороны организаций-участников.

По подсчетам «Российской газеты», с 2010 по 2014 г. на реализацию 183 проектов при бюджетном финансировании в размере 37 млрд рублей было привлечено более 48 млрд рублей внебюджетных средств и создано 3,5 новых рабочих мест.

К 2020 г. объем продукции, произведенных в рамках этих проектов, составит 745 млрд рублей, а число новых рабочих мест возрастет до 9 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.