Правительство РФ усиливает контроль за ценами на лекарства

Саркис Цатурян, 14 февраля 2015, 10:53 — REGNUM  

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил руководителю Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергею Новикову усилить госконтроль за установлением предельных оптовых и розничных надбавок к ценам на лекарства в регионах, передает ТАСС.

ФСТ вместе с другими ведомствами должна сравнить в субъектах РФ надбавки к ценам на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых, а также проработать вопрос о региональном надзоре за установлением предельных наценок.

Медведев поручил Минздраву, Минпромторгу, Минэкономразвития, Минфину совместно с ОАО «Роснано», с участием представителей производителей и поставщиков импортных лекарств и медизделий до 20 марта представить предложения по вопросу закупки лекарств и медицинских изделий, в том числе в рамках долгосрочных контрактов.

Глава кабмина призвал проработать вопрос о совершенствовании процедуры закупки лекарств и медицинских изделий и обеспечении доступности кредитов для предприятий фармацевтической и медицинской промышленности.

До 1 апреля 2015 г. необходимо представить в правительство материалы для рассмотрения вопроса об участии медицинских организаций (независимо от формы собственности) в оказании высокотехнологичной медицинской помощи в рамках программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи.

Минздрав должен уточнить положения этой программы госгарантий, касающиеся в том числе особенностей диспансеризации различных групп населения.

Будут также проработаны поправки, предусматривающие создание в бюджете ФОМС резерва для финансового обеспечения антикризисных мероприятий в сфере здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.