Саакашвили: я буду координировать предоставление оружия Киеву

Саркис Цатурян, 14 февраля 2015, 10:12 — REGNUM  

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что будет координировать вопрос предоставления оружия Киеву.

«Сейчас самое важное — это помочь Украине оружием. В течение нескольких следующих дней я буду координировать это», — отметил политик, добавив, что он не является сотрудником «конкретного ведомства».

Саакашвили подчеркнул, что он — «свободный политик, грузинский гражданин, все остальные предложения относительно того, чтобы принять украинское гражданство», не укладывались в его «общую стратегию».

«Я, конечно, должен вернуться в свою страну», — убежден экс-президент.

Вот как прокомментировал президент Украины Петр Порошенко назначение Саакашвили на должность председателя консультативного совета по вопросам реформ: «Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили. В Грузии он смог реформировать фактически все сферы экономической, политической и общественной жизни. До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом Украины по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус».

По словам главы украинского государства, Саакашвили станет «представителем Украины за рубежом и, одновременно, представителем международного сообщества на Украине».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail