Wall Street Journal: Хаменеи ответил на письмо Обамы

Саркис Цатурян, 14 февраля 2015, 09:44 — REGNUM  

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи ответил президенту США Бараку Обаме на личное письмо, отправленное в середине октября 2014 г., сообщает Wall Street Journal со ссылкой на иранские дипломатические круги.

Уточняется, что в октябрьском послании были затронуты два вопроса: совместная борьба с «Исламским государством», а также иранская ядерная программа.

Источник американского издания заявил, что письмо было отправлено несколько недель назад: его тон был «уважительным», но «уклончивым». Текст письма не разглашается.

В свою очередь, в Вашингтоне отказались подтвердить факт получения письма от Хаменеи.

Напомним, что ранее рахбар Ирана неоднократно обвинял западные страны в том, что они сами создают и поддерживают террористические организации на Ближнем и Среднем Востоке. Что касается соглашения по ядерной программе ИРИ, то в этом вопросе аятолла Хаменеи призывает население не питать больших надежд. Верховный лидер страны заявил, что никогда не подпишет «плохой договор» с шестеркой международных посредников.

В апреле 2015 г. вооруженные силы США планируют начать наземную операцию против «Исламского государства» на Севере Ирака, в городе Мосуле. В настоящий момент согласовывается вопрос о создании в Иракском Курдистане американской военной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.