Шойгу: отношения с Кубой в военной сфере развиваются конструктивно

Саркис Цатурян, 14 февраля 2015, 08:15 — REGNUM  

Российско-кубинские отношения в военной и военно-технической сфере конструктивно развиваются. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи с председателем Государственного совета и Совета министров республики Куба Раулем Кастро.

«Наши отношения в военной сфере конструктивно развиваются. Признательны кубинской стороне за прием, оказываемый российским военным кораблям и судам во время захода в порт Гаваны. Заинтересованы в расширении сотрудничества в военно-морской области», — заявил российский министр.

Шойгу констатирует богатый опыт подготовки кубинских кадров в российских военных вузах. «Видим в этом направлении сотрудничества хорошие перспективы», — отметил он.

«Планомерно развиваем взаимодействие в военно-технической сфере», — подчеркнул глава оборонного ведомства, пригласив Кубу поучаствовать в намеченных на текущий год международных соревнованиях по танковому биатлону, международных армейских играх, в четвертой конференции по международной безопасности, и международном военно-техническом форуме «Армия-2015».

Кастро принял это приглашение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.