Греки с начала декабря сняли со счетов в банках около 18 млрд евро

Балканы, 14 февраля 2015, 05:18 — REGNUM  Греческие вкладчики за последние три месяца сняли со своих счетов в местных банках уже около 18 млрд евро. Об этом сообщает болгарское агентство БГНЕС со ссылкой на данные «Goldman Sachs».

Финансовые эксперты инвестиционного банка ожидают, что в ближайшем времени давление со стороны вкладчиков в Греции будет расти. Это связывается с неопределённостью в переговорах между новым греческим правительством под руководством Алексиса Ципраса и международными кредиторами.

«Goldman Sachs» считает, что в феврале отток капитала из греческих банков достигнет 3 млрд евро, и таким образом, общая сумма средств, которые были сняты со счетов с начала декабря 2014 года, достигнет 18 млрд евро.

В конце 2014 года сообщалось, что всего на счетах в банках Греции находится чуть более 160 млрд евро. Снятие средств в больших объёмах ослабляет ликвидность банков. 12 февраля стало известно, что Европейский центральный банк увеличил объём ликвидности, которая может быть предоставлена греческим банкам в экстренном случае, с 60 млрд до 65 млрд евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail