Полиция Канады предотвратила массовое убийство, готовившееся группой молодых людей

Вашингтон, 14 февраля 2015, 04:58 — REGNUM  Полиция Канады объявила о предотвращении массового убийства в городе Галифакс. По данным правоохранительных органов, 19-летний канадец из Тимберли и 23-летняя американка из Иллинойса, которые имели доступ к огнестрельному оружию, намеревались 14 февраля в одном из общественных мест Галифакса открыть стрельбу по людям, а затем совершить самоубийство, сообщает CBC News.

Всего задержано трое подозреваемых — 23-летняя девушка и ещё двое молодых людей 20 и 17 лет из Галифакса и Коул Харбора, роль которых в заговоре полиции ещё предстоит выяснить. Четвёртый подозреваемый, 19-летний молодой человек из Тимберли, рано утром 13 февраля был найден мёртвым в доме, где он проживал. На тот момент полиция уже вела за ним слежку, и причины его смерти пока не установлены.

Какие мотивы преследовала группа молодых людей, не сообщается, однако официальный представитель полиции охарактеризовал их как «группу лиц, которые имели некоторые убеждения и были готовы совершать акты насилия против граждан».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail