Мощный циклон атакует Камчатку, прервано авиасообщение с материком

Петропавловск-Камчатский, 14 февраля 2015, 04:56 — REGNUM  Мощный снежный циклон обрушился на южные районы Камчатки, принеся штормовой ветер и сильный снег. Под влиянием стихии оказались крупнейшие населенные пункты региона — Петропавловск-Камчатский и Елизовский район. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM синоптики местного метеоцентра, циклон будет бушевать как минимум до ночи 15 февраля.

Тем временем, диспетчер главного аэропорта Камчатки в городе Елизово, рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что самолеты с материка не летят на полуостров. «Мы чистим полосу от снега, но даже если бы все было готово, лайнерам мешает сильный ветер. Московский рейс „Аэрофлота“ отправлен на запасной аэродром в Хабаровске. Задерживаются рейсы из Владивостока и Хабаровска», — сказали в аэропорту.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, мощные снежные циклоны атакуют Камчатку один за другим с 29 января с перерывом максимум два дня. В итоге столица региона сейчас завалена снегом. За последние недели выпало больше месячной нормы осадков, дорожные службы не справляются с задачей по ликвидации последствий циклона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.