Экстрадированный из Нидерландов российский хакер доставлен в США

Москва, 14 февраля 2015, 04:00 — REGNUM  Россиянин Владимир Дринкман, обвиняемый властями США в организации крупнейшей в истории страны кибератаки, доставлен в американский штат Нью-Джерси. Как ожидается, 17 февраля он предстанет перед судом в городе Ньюарк, где ему будут официально предъявлены обвинения, передаёт телеканал «Россия 24».

Как сообщало ИА REGNUM 13 февраля Владимир Дринкман был экстрадирован из Нидерландов в США. Ранее суд в Роттердаме рассмотрел запросы о его экстрадиции, поступившие от Москвы и Вашингтона, и удовлетворил требования обеих стран. Окончательное решение об экстрадиции предстояло принять Министерству юстиции Нидерландов, которое решило выдать российского гражданина Соединённым Штатам, так как запрос поступил раньше от американской стороны.

Напомним, что Владимиру Дринкману и ещё троим россиянам — Роману Котову, Дмитрию Смильянцу, Александру Калинину, а также гражданину Украины Михаилу Рытикову инкриминируют хищение данных 160 миллионов кредитных и дебетовых карт и перепродажи этих данных третьим лицам. Обвинение было предъявлено заочно судом штата Нью-Джерси в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.