Советник главы МВД Украины: поставки летального оружия из США будут «очень кстати»

Киев, 14 февраля 2015, 02:42 — REGNUM  Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк считает, что поставки Украине летального оружия из США будут очень кстати в контексте последних событий на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Новый министр обороны США Эштон Картер — активный сторонник идеи предоставления Украине высокоточного оборонного летального оружия! Очень надеемся на нового проукраинского главу Пентагона! „Джавелин“ и „Стингеры“, будут для нас очень кстати в контексте последних событий на Донбассе!», — отметил Шкиряк.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 февраля Сенат США 93 голосами против пяти утвердил кандидатуру Эштона Картера для назначения на пост министра обороны. Ожидается, что новый глава Пентагона примет присягу в ближайшие дни.

Эштон Картер известен как сторонник жёстких мер в отношении России. В частности, он заявлял, что США должны продолжить наращивать санкции против России. Будучи кандидатом на пост министра, он также выступал за поставку вооружения на Украину и за увеличение военных расходов всех стран-членов НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail