Уволен очередной директор Брянского областного фонда капремонта

Брянск, 13 февраля 2015, 22:27 — REGNUM  Александр Курашов уволен с должности директора фонда капитального ремонта Брянской области. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщили сразу несколько местных СМИ. Вместе с тем официального подтверждения отставки Курашова пока нет.

Ранее фонд ЖКХ региона возглавлял бывший сити-менеджер Брянска Сергей Смирнов — осенью 2014 года он был арестован в качестве обвиняемого по делу о строительстве скандально известных домов в поселке Белые Берега — в рамках программы расселения ветхого жилья. Именно Смирнов, по данным следствия, незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов, хотя на тот момент строительство завершено не было. Впоследствии дома, которые, как выяснилось, построены с нарушением проектной документации, установленных строительных норм и правил, были приобретены администрацией Брянска для расселения ветхого и аварийного жилья.

Сегодня же, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, врио губернатора Александр Богомаз на заседании штаба ОНФ подчеркнул необходимость до апреля проанализировать состояние общественного контроля в сфере ЖКХ и, при необходимости, начать работу над повышением его эффективности. Глава региона предложил создать координационный совет в правительстве области, на котором могли бы собираться представители различных общественных организаций, которые сегодня занимаются контролем ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.