Дети Гватемалы вынуждены работать, как взрослые

Вашингтон, 13 февраля 2015, 21:44 — REGNUM  Эксперты Ассоциации научных и социальных исследований (ASIES) обнаружили, что 702 000 детей Гватемалы, в возрасте от семи до 17 лет, вынуждены работать. При этом, 60,5 процента из них вообще не получают денег за работу. Либо их заработок ниже минимальной зарплаты и составляет около 100 долларов, сообщает Prensa Libre.

По оценке исследователя ASEIS Хулио Прадо, 74,4 процентов этих детей живут и работают в сельской местности. Как правило, это метисы, которые, в целом, составляют 60 процентов населения страны. При чем, один процент этих детей работают в ночные смены либо сверхурочно. 97,2 детей — респондентов заявили, что не имеют доступа к социальному обеспечению. А 11,5 процента работают с токсичными веществами, комментирует итоги опроса La Radio del Sur.

Гватемала — крупнейшее по численности населения центрально-американское государство, 56 процентов которого проживает за чертой бедности. При этом, показатели низкого уровня жизни в Гватемале сочетаются со значительным приростом населения, в 2-3% (для сравнения, в других странах Латинской Америки этот показатель не превышает отметки в 1,5%). В Гватемале высок уровень преступности: особенно в столице (18 убийств в день и множество ограблений), сообщает Nomadas.

Читайте развитие сюжета: Гватемала расширяет программы помощи детям

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.