Роскомнадзор: О «Правом секторе» следует писать в негативном ключе

Москва, 13 февраля 2015, 21:23 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) дала разъяснения о том, как следует упоминать в СМИ экстремистские организации, запрещенные на территории России. Об этом в пятницу, 13 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

Роскомнадзор напоминает, что в статье 4 закона Российской Федерации «О СМИ» запрещается распространять информацию об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень Минюста, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или организация ликвидированы, или что их деятельность запрещена.

В сообщении пресс-службы Роскомнадзора сказано, что допустимо упоминать в СМИ о таких организациях в негативном ключе, с использованием характеристик «радикальные», «экстремистские», «националистические».

Также в ведомстве подчеркнули, что за неисполнение указанных норм предусмотрено вынесение предупреждения редакции и учредителю СМИ. В соответствии со статьей 13.15 Кодекса об Административных правонарушениях, за такое нарушение также предусмотрен административный штраф.

Стоит напомнить, что в ноябре 2014 года Верховный суд Российской Федерации признал экстремистской деятельность радикальных националистических украинских организаций «Братство», «Правый сектор» и ряда других. В январе 2015 года Минюст внес эти организации в список некоммерческих организаций, деятельность которых запрещена на территории России.

В связи с обострением украинского конфликта, в СМИ часто упоминаются украинские экстремистские радикальные организации «Правый сектор» и другие в связи с их участием в военных действиях на Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail