Глава Северной Осетии призвал кабинет министров республики рассчитывать на собственные силы

Владикавказ, 13 февраля 2015, 19:26 — REGNUM  Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров потребовал от правительства республики представить ему план антикризисных действий и мобилизовать все ресурсы на ликвидацию отставания от графика выплаты зарплат бюджетникам. Руководитель региона призвал министров рассчитывать только на собственные силы, передает 13 февраля корреспондент ИА REGNUM.

«У нас должно быть ясное понимание, какие проблемы и трудности ожидают республику в этом финансовом году. Надо готовиться к тому, что он будет непростым и для нас, и для страны в целом. Рассчитывать нам необходимо, прежде всего, на свои силы и те резервы, которые есть в экономике. Бюджет Северной Осетии остается социально ориентированным. Обязательства перед бюджетниками — учителями, врачами, педагогическими работниками, деятелями культуры — должны исполняться в срок, оговоренный законом. Наша задача — защитить людей»,- сказал Мамсуров.

Как отмечают в администрации главы РСО-Алания, по итогам 2014 года, республиканский бюджет недополучил собственных налоговых доходов более чем на 800 млн рублей. В основном это связано с падением акцизов на алкогольную продукцию и низкой собираемостью налога на доходы физических лиц. Последнее вызывает особую тревогу. На недавнем заседании межведомственной рабочей комиссии по снижению неформальной занятости прозвучала тревожная цифра — порядка 30 тысяч человек работают без оформления по Трудовому кодексу РФ. Об актуальности проблемы говорит тот факт, что в рамках преодоления экономического кризиса в стране задача снижения неформальной занятости обозначена президентом РФ Владимиром Путиным.

В Северной Осетии считают, что сокращение федерального бюджета повлечет за собой, в том числе, сокращение дотаций регионам. В этих условиях на первый план выходит качество работы по собираемости собственных налоговых доходов. Для решения этой задачи во Владикавказе и каждом районе республики будут созданы комиссии с участием представителей местных администраций, пенсионного фонда, налоговой инспекции, службы занятости, прокуратуры и других заинтересованных ведомств. Ответственность возлагается персонально на руководителей администрации районов и АМС города Владикавказа, которые должны эту работу возглавить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail