В ДНР призывают Киев начать диалог по проведению местных выборов на Донбассе

Киев, 13 февраля 2015, 19:15 — REGNUM  «Хочу напомнить, что в соответствии с пунктом 4 подписанного вчера „Комплекса мер по выполнению Минских соглашений“, диалог о модальности проведения местных выборов в Донецке и Луганске должен начаться в первый день после отвода тяжёлых вооружений», — заявил 13 февраля зампредседателя Народного совета ДНР, официальный представитель ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин, комментируя заявление главы МИД Украины Павла Климкина о начавшихся консультациях с ОБСЕ по подготовке и проведению местных выборов в Донецке и Луганске, передает корреспондент ИА REGNUM.

Пушилин считает, что заявление Климкина «свидетельствует о попытках Киева нарушить вчерашние договоренности».

Он призвал официальный Киев начать двусторонние переговоры с властями ДНР и ЛНР по вопросам организации проведения местных выборов на Донбассе. «В соответствии с пунктом 12 того же документа, вопросы, касающиеся этих выборов, должны обсуждаться и согласовываться не с ОБСЕ, а представителями ДНР и ЛНР. Хотелось бы посоветовать господину Климкину внимательно читать документы, которые подписываются официальным представителем президента Порошенко», — сказал Пушилин.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, выступая в Верховной раде, Климкин заявил, что проведение местных выборов на Донбассе будут контролировать представители ОБСЕ. По его словам, от решения ОБСЕ будет зависеть признание таких выборов состоявшимися. «Выборы будут проходить под контролем ОБСЕ, в частности, бюро по правам человека. Именно вывод ОБСЕ и будет критерием того, правильно ли идет подготовка к выборам и прошли ли они свободно и честно», - сказал глава МИД Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.