Все образовательные учреждения Пензы с 14 февраля закрывают на карантин по гриппу и ОРВИ

Пенза, 13 февраля 2015, 19:20 — REGNUM  В соответствии с постановлением администрации Пензы с 14 по 23 февраля текущего года на территории города вводятся ограничительные мероприятия в связи с гриппом и ОРВИ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета, во всех образовательных учреждениях Пензы приостановлен учебный процесс.

В помещениях школ и детских садов до 20 февраля проведут генеральные уборки с применением дезинфицирующих средств. Поручено обеспечить в общеобразовательных и дошкольных учреждениях выполнение профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Кроме того, рекомендуется не проводить массовые общественные мероприятия в коллективах, ограничить массовые мероприятия в закрытых помещениях.

Руководителям организаций всех форм собственности должны обеспечить усиленный санитарно-противоэпидемический и дезинфекционный режим, направленный на предупреждение распространения вирусных инфекций. Работникам, имеющим повышенную частоту контактов с населением, рекомендовано использование лицевых масок.

По информации пресс-службы управления Роспотребнадзора по Пензенской области, в течение недели со 2 по 8 февраля 2015 года на территории региона зарегистрировано 3798 случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Наблюдаемая заболеваемость ниже уровня эпидемического порога на 70,1%. При этом по сравнению с данными за предыдущую неделю заболеваемость увеличилась на 62,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.