Районные центры Крыма получили 50 новых «скорых»

Симферополь, 13 февраля 2015, 19:12 — REGNUM  Автопарк «Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи» пополнился 50 новыми автомобилями класса «B». Они уже прошли регистрацию в ГИБДД, получили страховку и полностью укомплектованы медицинским оборудованием. Машины отправили в районные центры и выведут на линии в самое ближайшее время, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.

«Обновление автопарка позволит перейти оказанию скорой медицинской помощи на качественно новый уровень. Предполагается, что она станет оперативнее и доступнее для крымчан», — отметили в пресс-службе крымского Минздрава.

В рамках модернизации системы здравоохранения Крым получит всего 160 автомобилей скорой медпомощи, среди которых 100 автомобилей класса «В» (скорая помощь) и 60 класса «С» (реанимационные машины).

Ранее автопарк крымской службы скорой медицинской помощи составлял 200 автомобилей, из которых порядка 80% физически устарели и подлежат списанию, и только 32 автомобиля имели срок эксплуатации до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.