«Нам до мира еще ой как далеко»: После Минска Порошенко «мобилизует» Нацгвардию

Москва, 13 февраля 2015, 18:51 — REGNUM  Достигнутые в результате длительных переговоров договоренности в Минске дают надежду на деэскалацию ситуации в Донбассе и ее урегулирование мирным путем, заявил президент Петр Порошенко. «Вчера в Минске при мощной международной поддержке, с абсолютной четкой поддержкой ЕС нам удалось достичь договоренностей, которые дают надежду, что события в Донбассе из горячей стадии перейдут в стадию политического решения конфликта», — заявил президент Украины Петр Порошенко, посетивший сегодня, 13 февраля, учебный центр Национальной гвардии Украины в Новых Петривцах Киевской области.

«Нам до мира еще ой как далеко, но есть надежда, что это путь к деэскалации», — заявил Порошенко, обращаясь к нацгвардейцам.

Также он заявил, что именно «мужество и героизм» Нацгвардии стали «весомым аргументом на дипломатическом фронте». «Слабых бьют, мы — сильные. Благодаря вам и десяткам тысяч украинских воинов мы получили сильные аргументы для ведения переговоров в Минске… Твердой уверенности, что Минские договоренности будут работать, нет ни у кого. Но особенностью вчерашних договоренностей является то, что переговоры проводились не в рамках трехсторонней контактной группы, а непосредственно президентами Украины, Франции, канцлером ФРГ и президентом России», — сказал глава украинского государства.

Также Порошенко отметил, что украинские воины будут иметь высокий уровень обеспечения. «Время пренебрежения обороноспособностью государства ушло в прошлое. Защитник страны будет обеспечен всем необходимым для победы», — подчеркнул он.

После своего выступления президент передал военным сертификаты на новую и модернизированную технику для нужд «АТО» и осмотрел представленную военную технику украинского и иностранного производства: бронированные автомобили, специализированные машины скорой помощи для военных, средства противобатарейной борьбы, радиоразведки, беспилотные летательные аппараты, машины управления. В частности, Нацгвардия получила британские бронированные машины «Саксон», по поводу которых Порошенко заметил: «Критикам этого контракта я хочу сказать, что уровень бронированной защиты у них выше, чем у БТР».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail