Кудрин: Путин предложил проработать вопрос повышения пенсионного возраста в РФ

Москва, 13 февраля 2015, 18:55 — REGNUM  Президент российской Федерации Владимир Путин предложил рассмотреть и изучить вопрос о повышении пенсионного возраста для граждан России. Такую информацию в пятницу, 13 февраля, сообщил бывший министр финансов, руководитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, после совещания Путина с экономическими экспертами по реализации антикризисного плана, передает ТВЦ.

Кудрин сообщил, что на совещании у Путина обсуждался вопрос о повышении пенсионного возраста для российских граждан, но президент пока не принял окончательного решения по этому вопросу. Путин предложил продолжить обсуждение этого вопроса экспертами на уровне рабочих форматов правительства.

Бывший глава Минфина отметил, что в повестке совещания был весь спектр вопросов российской экономики, а не только проблемы, связанные с кризисом. Участники обсуждали вопросы реформы бюджетной системы, системы государственного управления, как не соответствующей качеству современной экономики. Также на совещании были затронуты проблемы развития субъектов РФ, государственное участие в экономике и будущие параметры такого участия.

Кудрин заявил: «Кризис и антикризисная программа были только частью обсуждения, в рамках которого мы говорили о рисках снятия шоков в краткосрочной перспективе. Разговор все равно был посвящен более долгосрочной перспективе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.