В зоопарке Петербурга случилось прибавление у семьи белоруких гиббонов

Санкт-Петербург, 13 февраля 2015, 18:26 — REGNUM  В Ленинградском зоопарке (Санкт-Петербург) 8 февраля появилось пополнение — в семье белоруких гиббонов родился второй малыш. Семья Персея и Габины вновь порадовала потомством. Это их второй детеныш. Пол малыша пока неизвестен. Самка носит детеныша на себе и не отпускает его ни на секунду. Он еще крохотный, но уже начинает обрастать светло-коричневой шерсткой и уверенно держится за свою маму. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 февраля, в пресс-службе зоопарка.

Папа малыша Персей родился в Ленинградском зоопарке в 1994 году. В декабре 2010-го здесь появилась самка белорукого гиббона Габина (ей сейчас 11 лет), она прибыла из города Плзень (Чехия). 25 января 2011 года их перевели в одну вольеру, и они практически сразу нашли общий язык. 2 июня 2012-го у них родился первый детеныш. По давней традиции Ленинградского зоопарка давать белоруким гиббонам греческие имена, детеныша назвали Орфей. Первенец всё ещё живёт со своими родителями, и он явно интересуется появившимся в семье прибавлением.

В вопросе размножения белорукие гиббоны мало чем отличаются от других видов этого семейства. После длящейся семь месяцев беременности на свет рождается один детёныш. На протяжении двух лет после рождения он питается молоком матери и остаётся в семье вплоть до достижения половой зрелости в восьмилетнем возрасте. Новорождённый цепляется за живот матери и проводит с ней первые недели. Позже в его воспитании участвует и отец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.