Родственники умерших пациентов просят помощи у пермского омбудсмена

Пермь, 13 февраля 2015, 18:06 — REGNUM  Двое жителей Удмуртии, чьи родственники умерли после операции в медцентре «Город сердца», обратились за помощью к главе СУ СКР по Пермскому краю Марине Заббаровой и уполномоченному по правам человека в Прикамье Татьяне Марголиной, которые провели совместный прием. Посетители заявили, что их близкие оперировались в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии «Город сердца» в Перми и погибли из-за занесенной инфекции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 февраля в аппарате омбудсмена.

Претензии к федеральному центру предъявили житель Сарапула Армен Варваштян и Татьяна Лыходид из Глазова. У Армена Варваштяна, по его словам, 12 ноября 2014 года от инфекции, полученной в «Городе сердца», умер после операции отец Амазасп Варваштян: «Гибель отца произошла из-за халатности медперсонала центра. Это не единственный случай. Может пострадать много людей». Аналогичная ситуация у жительницы Глазова.

Марина Заббарова и Татьяна Марголина обещали, что расследование этих трагических ситуаций будет поставлено на особый контроль.

Напомним, что это не единственные случаи, связанные с гибелью людей после операций в «Городе сердца». В интернете возникло целое сообщество «Пострадавшие от Суханова». И была создана правозащитная группа «Нет бессердечию», которую возглавил Аркадий Константинов — пермский преподаватель и военный корреспондент. Его пятилетняя внучка скончалась после операции в «Городе сердца». 24 ноября 2014 года прошло последнее судебное заседание по поводу гибели пятилетней Ани Фаткулиной. Тогда кардиолога федерального центра признали виновной в гибели ребенка, но освободили от уголовной ответственности из-за истечения срока давности по делу. Кроме Ани Фаткуллиной в постоперационный период скончался 34-летний житель Кировской области Алексей Чураков. В обоих случаях причиной летального исхода стало инфицирование синегнойной палочкой. Добавим, что в интернете выкладывался видеоролик, в котором врач центра бьет прооперированного пациента, по этому поводу велась следственная проверка, врач был уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.