Против ношения девушками хиджаба высказался муфтий Карачаево-Черкесии

Черкесск, 13 февраля 2015, 18:12 — REGNUM  Ношение хиджабов должно быть запрещено, а ношение платка, наоборот, должно приветствоваться. Об этом заявил муфтий Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев, пишет РИА «КЧР».

Участвуя в круглом столе, где обсуждался проект Стратегии развития воспитания в РФ на период до 2025 года, Исмаил-хаджи Бердиев сказал: «У нас после того инцидента в Ставропольском крае вынесли закон о запрете ношения хиджаба, в том числе и в школах. Я тоже выступаю за это. Хиджабы — абсолютно не наша форма одежды, мы тоже его запрещаем, он не нужен. Что такое хиджаб? Это когда все лицо закрывается, а глаза остаются открытыми — это и есть хиджаб».

По мнению муфтия, девушка в платке выглядит гораздо красивее, и родители должны убеждать детей в этом. Кроме того, ходить без головного убора — вредно для здоровья. «Вы говорите, почему старшие не обучают детей? Когда мать говорит своей дочери надеть платок, та ей отвечает, что это не модно, главное, чтобы у нее прическа была. А это в первую очередь вредит здоровью. И у православных точно так же. Когда женщина выскакивала на улицу без платка, говорили, что она опростоволосилась. Наше предложение такое — чтобы все девушки обязательно носили платки», — приводит слова муфтия РИА «Карачаево-Черкесия».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 11 февраля Верховный суд России признал законным вердикт в отношении запрета на ношение хиджаба в школах Мордовии, который вынес Верховный суд Мордовии в октябре прошлого года. Первоначально запрет был установлен правительством республики. Кроме того, в Мордовии запрещенными оказались и другая религиозная атрибутика, а также мини-юбки, джинсы, одежда с глубоким декольте и пирсинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.