Костромской «антикризисный план» будет состоять из 71 пункта

Кострома, 13 февраля 2015, 17:57 — REGNUM  В режиме ежедневных совещательных мероприятий депутаты областного парламента совместно с администрацией региона разрабатывают план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Костромской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Курской областной думы, план сформирован по четырем направлениям и включает в себя мероприятия по обеспечению устойчивого развития отраслей экономики, социальной стабильности, сбалансированности бюджетов, мониторинг хода его реализации.

Депутат Костромской областной думы Олег Скобелкин, председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам, сообщил, что в антикризисный план из 71 пункта «практически ежедневно вносятся коррективы, чтобы обеспечить социальную стабильность… Акцент делается на импортонезависимые, социально ориентированные производства в сфере АПК и малого предпринимательства».

По словам депутата, комитет по бюджету, налогам, банкам и финансам проработал и представил на обсуждение несколько предложений еще в начале февраля. Два из них касаются снижения налоговых ставок субъектам малого и среднего предпринимательства, одно — введения на территории региона «налоговых каникул» для предпринимателей, вновь открывающих свое дело в производственной сфере. По двум законопроектам необходимо дождаться принятия федеральных законов, по введению двухлетних каникул уже состоялось рабочее совещание. Разработка и принятие таких законопроектов, по мнению председателя комитета, поддержит предпринимателей, обеспечит устойчивое развитие предпринимательства в нашей области. «Думаю также, что производственникам нужно вводить новые виды патентов, а тем, кто занимается переработкой продуктов питания — снизить сумму патентных сборов. Это позволит предпринимателям и предприятиям легче пережить кризисные явления. Сегодня предпринимателям достаточно проблематично брать кредиты. Поэтому им должно быть доступно использование финансовых ресурсов и механизмов Гарантийного фонда поддержки предпринимательства», — заявил Скобелкин.

Ранее первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун отметил, что региональные власти привлекли к работе над антикризисной программой максимально широкий круг общественности — депутатов, представителей бизнеса, ученых. В областной администрации уверены, что подобные меры помогут максимально приблизить план к реальным экономическим условиям. «Наша задача — принять качественные решения, которые позволят нам преодолеть кризисные явления и способствовать устойчивому развитию Костромской области», — подчеркнул Корсун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail