Бундестаг готов к ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией

Тбилиси, 13 февраля 2015, 17:47 — REGNUM  Визит президента Бундестага Норберта Ламерта в Тбилиси рассматривают как демонстрацию четкой и прочной поддержки Грузии со стороны Германии. Об этом после состоявшейся 13 февраля встречи заявила министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили. Делегация Бундестага во главе с Ламертом находится в Тбилиси с рабочим визитом, который продлится до 15 февраля.

На встрече обсуждались вопросы взаимоотношений между двумя странами, интеграции Грузии в ЕС и НАТО. Было отмечено, что Бундестаг готов к конкретным шагам, в частности, к своевременной ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией. Норберт Ламерт выразил готовность проведения конкретных мероприятий по поддержке европейской и евроатлантической интеграции Грузии. В частности, Германия готова задействовать для этого все инструменты политической и экономической поддержки.

Тамар Беручашвили сообщила парламентариям из Германии о ситуации на «оккупированных территориях», изложила взгляды Грузии на проблемы региональной безопасности. Она подчеркнула значение поддержки Германии на том фоне, когда Грузия и все Восточное соседство ЕС стоят перед серьезными вызовами своей стабильности и безопасности.

Норберт Ламерт пообещал, что Бундестаг в кратчайшие сроки ратифицирует соглашение об ассоциации между ЕС и Грузией, а также сообщил, что Бундестаг собирается принять резолюцию в поддержку европейской интеграции Грузии. По его оценке, реформы, предусмотренные соглашением об ассоциации, проводятся в правильном направлении, и грузинская сторона не должна замедлять этот процесс.

Тамар Беручашвили выразила Германии благодарность за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail