В Молдавии возобновились консультации по кандидатуре премьера

Кишинёв, 13 февраля 2015, 17:47 — REGNUM  Президент Молдавии Николай Тимофти возобновил консультации с парламентскими партиями относительно назначения нового кандидата на должность премьер-министра страны. Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавской президентуры, «для соблюдения конституционных сроков учреждения нового правительства данные консультации необходимо провести в сжатые сроки».

В первый же день Тимофти провел консультации с представителями парламентской фракции Партии коммунистов (ПКРМ). «Мы попросили, чтобы нового кандидата в премьеры определили в ближайшие дни. Мы ждем назначения опытного и ответственного человека», — сказала по итогам встречи председатель фракции ПКРМ Виолетта Иванова. Пресс-секретарь президента Влад Цуркану сообщил, что консультации продолжатся в последующие дни, а кандидатура на должность премьера может быть названа в начале следующей недели.

ИА REGNUM напоминает, что 12 февраля парламент Молдавии не поддержал состав правительства, сформированного либерал-демократом Юрием Лянкэ. За его утверждение проголосовали лишь 42 депутата от миноритарного «Альянса за европейскую Молдову», в то время как коммунисты, социалисты и либералы его не поддержали. Срок формирования нового правительства Молдавии, согласно молдавскому законодательству, истекает 9 марта. В случае если до этого времени парламент не утвердит правительство, законодательный орган может быть распущен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.