В Петербурге прокуратура намерена закрыть магазин, где до смерти обидели блокадницу

Москва, 13 февраля 2015, 17:41 — REGNUM  В связи с произошедшей 3 февраля трагедией с 81-летней блокадницей Раузой Галимовой, сотрудниками Прокуратуры Санкт-Петербурга с привлечением специалистов контрольных органов проведена проверка в магазине «Магнит» ЗАО «Тандер», расположенном в Кронштадте на Широкой улице, 2/5. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 февраля, в пресс-службе ведомства.

Сотрудники прокуратуры проверили соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности, о защите прав потребителей, санитарно-эпидемиологического и налогового законодательства.

В ходе проверки в деятельности магазина «Магнит» ЗАО «Тандер» выявлены многочисленные нарушения требований закона.

Так, установлено, что помещения, в которых расположен магазин, в нарушение норм пожарной безопасности не обеспечены исправными огнетушителями, помещение электрощитовой не оборудовано системой пожарной сигнализации, эвакуационный выход захламлен и закрыт, датчики пожарной сигнализации расположены с нарушениями требований законодательства, в помещениях отсутствует план эвакуации.

Кроме того, выявлены факты наличия в реализации просроченной молочной продукции; в продаже реализовывались блины, мясная и рыбная продукция без маркировочных ярлыков; установлены нарушения условий хранения алкогольной продукции, выявлены упаковки продукции в деформированной таре и др. На сырах, расфасованных в магазине, на момент проверки отсутствовала дата изготовления, а также была указана «будущая» дата расфасовки.

По результатам проверки прокуратурой Кронштадтского района в отношении должностного лица — директора магазина «Магнит» ЗАО «Тандер» Ольги Конюховой — и в отношении юридического лица — Закрытого акционерного общества «Тандер» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, ч. 3 и ч. 4 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), ч. 1 ст. 14.43 (нарушение продавцом требований технических регламентов), ч. 1 ст. 14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре), ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В адрес генерального директора ЗАО «Тандер» Владимира Гордейчука внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей и пожарной безопасности.

В настоящее время административные дела направлены для рассмотрения и принятия решения о приостановлении деятельности магазина в территориальный отдел в Приморском, Петроградском, Курортном и Кронштадтском районах управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, отдел надзорной деятельности Кронштадтского района УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Как ранее сегодня сообщало ИА REGNUM, Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу предъявило обвинение директору магазина «Магнит» в Кронштадте Ольге Конюховой в самоуправстве (ч.1 ст. 330 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

По первой статье обвиняемой грозит арест на срок до шести месяцев, по второй — заключение до двух лет. Не исключается, что к указанным обвинениям будет добавлена еще одна статья Уголовного кодекса. В настоящее время продолжается производство следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Напомним, 3 февраля 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову задержали по подозрению в краже трёх пачек масла в кронштадтском магазине «Магнит». Администрация магазина вызвала полицию. Наряд ППС доставил её в ОМВД РФ по Кронштадтскому району, где в холле при входе в дежурную часть она стала жаловаться на плохое самочувствие. Реанимационная бригада спасти её не смогла: женщина умерла от острой сердечной недостаточности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Оренбуржье намерено отгородиться от Казахстана