Румыния — очень тесный партнер Грузии: госминистр

Тбилиси, 13 февраля 2015, 17:43 — REGNUM  «Румыния — очень тесный партнер Грузии, это была первая страна, которая ратифицировала соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Грузией. У Румынии больше всего представителей в Миссии Евросоюза в Грузии. Румыния оказывает Грузии значительную поддержку в процессе интеграции в ЕС и НАТО», — заявил госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе после встречи с министром иностранных дел Румынии Богданом Ауреску.

По его словам, на встрече были рассмотрены прогресс Грузии в осуществлении соглашения об ассоциации с ЕС, в том числе его составной части — соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле, а также планы сотрудничества на будущее и тот опыт, который Грузия может перенять у Румынии на пути евроинтеграции.

Речь также шла о выполнении Грузией плана действий по либерализации визового режима с ЕС. Стороны поделились ожиданиями от Рижского саммита Восточного партнерства.

На встрече были рассмотрены ситуация в регионе, вопросы безопасности, а также угрозы, исходящие от оформленного между РФ и Абхазией договора о союзничестве и интеграции, и его возможные последствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.