В 2014 году средняя зарплата в Калужской области выросла на 8,5%

Калуга, 13 февраля 2015, 17:15 — REGNUM  Среднемесячная заработная плата в 2014году в Калужской области составила 27,9 тыс. рублей и по сравнению с 2013 годом она увеличилась на 8,5%. Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, по размеру среднемесячной заработной платы область занимает третье место среди регионов Центрального федерального округа после Москвы и Московской области. При этом уровень заработной платы составляет 86% от среднероссийского показателя.

По итогам 2014 года покупательная способность средней заработной платы сложилась на уровне 3,7 величины среднедушевого прожиточного минимума. Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций по итогам года превысила величину прожиточного минимума в 4,2 раза. Величина минимального размера оплаты труда в настоящее время в Калужской области составляет 8 тысяч 314 рублей — это на 39,4 % выше федерального уровня.

С 1 января 2015 года величина минимального размера оплаты труда в Российской Федерации — 5 тысяч 965 рублей. Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail