Введение новых санкций ЕС не будет значительным для России — эксперт

Москва, 13 февраля 2015, 17:09 — REGNUM  Европейский союз, вводя санкции против России, пытается удовлетворить США и вместе с тем не навредить себе, считает политолог Ростислав Ищенко. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля, комментируя решение Евросоюза расширить санкционный черный список с 16 февраля.

Политолог отметил, что эти меры ничего не поменяют, разве что ухудшат положение самого Евросоюза. «Насколько я помню, в Минске никто ничего не говорил по поводу отмены санкций или введения новых. Европа просто выразила удовлетворение переговорами, сказала, что у нее большие надежды. Причем сказали это Ангела Меркель и Франсуа Олланд. В Минске присутствовали Германия и Франция. А решение о введении или невведении санкций принимает ЕС как структура. Вчера они не собирались вводить санкции, а вот сегодня собрались. От этого ничего ровным счетом не поменяется. Точно так же, как от того, что в Минске подписаны какие-то соглашения, война не закончится. Это все прекрасно знают. Точно также введение Евросоюзом санкций не отменит ни самой войны, как не изменит и ее хода. Это может лишь ухудшить общее положение для ЕС», — пояснил эксперт.

Напомним, что Совет министров ЕС по иностранным делам 9 февраля принял решение о расширении санкционного списка Евросоюза, но из-за переговоров в Минске по мирному урегулированию ситуации на Украине отложил его вступление в силу до 16 февраля. 13 февраля подтвердилось, что решение о санкциях остается в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.