В Кабардино-Балкарии бизнесмена будут судить за неуплату 13,5 млн рублей налогов

Нальчик, 13 февраля 2015, 17:02 — REGNUM  Следственные органы Кабардино-Балкарии завершили расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, которого обвиняют в неуплате налогов на 13,5 миллиона рублей, сообщили ИА REGNUM 13 февраля в пресс-службе прокуратуры КБР.

«Согласно материалам уголовного дела, руководитель ресторана „Старый Баку“ в 2010-2012 годах не представлял в налоговую инспекцию Нальчика налоговые декларации и тем самым уклонился от уплаты налогов на сумму около 13,5 млн рублей», — сказали в пресс-службе.

Директору ООО «Старый Баку» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере». После утверждения обвинительного заключения прокуратурой КБР уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце января нынешнего года в МВД по КБР было завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного получения предпринимателем кредита в размере 16 млн рублей.

В феврале следователи МВД по Кабардино-Балкарии направили в суд уголовное дело в отношении директора шахтостроительного управления в Эльбрусском районе, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями, растрате и неправомерных действиях при банкротстве на сумму более 30 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.