Специалисты петербургской библиотеки РАН помогут спасти книги ИНИОН

Москва, 13 февраля 2015, 17:01 — REGNUM  Ученый совет Библиотеки РАН (БАН) в Санкт-Петербурге принял официальное решение об оказании постоянной консультативной помощи экспертно-аналитическому совету ИНИОН РАН по сохранению и восстановлению библиотечных фондов, пострадавших в результате пожара 31 января. Как отметили специалисты БАН, сильно пострадавшая в результате пожара Фундаментальная библиотека ИНИОН РАН нуждается в профессиональном восстановлении. Богатый опыт по спасению пострадавших от огня и воды книг накоплен коллективом специалистами БАН в процессе ликвидации последствий пожара 14-15 февраля 1988 года.

Первое заседание экспертно-аналитического совета состоялось 6 февраля. Второе заседание (с присутствием ведущих экспертов из Санкт-Петербурга, участвовавших в ликвидации последствий пожара в БАН во главе с директором библиотеки В.П. Леоновым) намечено на 17 февраля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ИНИОН РАН.

В чрезвычайном штабе ИНИОН РАН идет постоянная целенаправленная работа по устранению последствий пожара. Организованы охрана и патрулирование территории, на оконные отверстия в крыше натянуты колпаки, работает кран по расчистке завалов, вывозятся книги на просушку и на замораживание в криокамерах.

Напомним, тушение пожара, возникшего в фундаментальной библиотеке ИНИОН РАН, заняло несколько дней. В результате утрачено 5,42 млн экз. печатной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail