Россия и Южная Осетия подпишут договор о госгранице

Москва, 13 февраля 2015, 16:59 — REGNUM  В ходе официального визита министра иностранных дел Южной Осетии Давида Санакоева в Москву и его встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, стороны подпишут соглашение о государственной границе между РФ и РЮО. Как сообщил журналистам сегодня, 13 февраля, Давид Санакоев, подписание соглашения намечено на 18 февраля.

По его словам, стороны долгое время работали над соглашением, детально проработав каждый пункт документа. Соглашение, отметил он, подписывается в рамках развития договорно-правовой базы между Южной Осетией и Россией.

Напомним, что в 2009 году указом президента РЮО была создана Комиссия по делимитации и демаркации госграницы между РЮО и РФ. Такая же комиссия была впоследствии создана и согласно указу российского президента с целью подготовки договора о госгранице между двумя странами.

В 2013 году президент РФ Владимир Путин поручил МИД провести с коллегами из Южной Осетии переговоры о подписании договора о государственной границе между двумя странами.

Проектом договора определяется линия государственной границы, которая проходит по вершинам Главного Кавказского хребта. Линия прохождения государственной границы в соответствии с описанием изображена на топографической карте, которая составляет неотъемлемую часть договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.