В Ульяновской области за отравление целой семьи угарным газом ответит управляющая компания

Ульяновск, 13 февраля 2015, 17:27 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области привлекла к ответственности управляющую компанию, обслуживающую дом, в котором в результате отравления угарным газом погибла семья из шести человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Согласно закону, организация по обслуживанию жилищного фонда обязана содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы. В зимнее время не реже одного раза в месяц должен производиться осмотр оголовков дымоходов и вентканалов с целью предотвращения их обмерзания и закупорки. Вместе с тем прокуратурой установлено, что управляющей компанией ООО «Содружество» данные требования не соблюдались. Более того, ей не контролировались положения о необходимости проверки вентканалов внутри квартир не реже тех раз в год.

Прокурор Ульяновского района возбудил в отношении ООО «Содружество» дело об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта домов и жилых помещений), предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

Ход проверки, а также расследования возбужденного по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) уголовного дела находятся на личном контроле прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в селе Елшанка Ульяновского района Ульяновской области в своей квартире погибла семья из шести человек, двое из которых — дети 10 и 14 лет. По предварительным данным, причиной их смерти стало отравление угарным газом во время ночного сна. Тела погибших (10-летней девочки, ее 14-летнего брата, их 38-летней матери, ее 31-летнего знакомого, а также 68-летнего дедушки, 64-летней бабушки) были обнаружены 10 февраля в квартире трехэтажного дома по улице Молодежной местным участковым инспектором.

По предварительным данным, причиной гибели всех членов этой семьи явилось отравление угарным газом. Как выяснилось, квартиры данного трехэтажного дома, в котором проживала семья, имели индивидуальное газовое отопление (колонку и котел, обеспечивающий циркуляцию горячей воды). По информации контролирующего органа, вентиляционные каналы квартиры использовались с нарушением установленных норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.