Поезд Архангельск — Няндома отменят в Архангельской области с 15 марта

Архангельск, 13 февраля 2015, 16:44 — REGNUM  С 15 марта в Архангельской области отменят поезд Архангельск — Няндома. Связано это с уменьшением пассажиропотока. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северной железной дороги.

В пресс-службе ведомства пояснили, что пассажиры, путешествующие из Архангельска до Няндомы, могут приобрести билеты на поезда, следующие из Санкт-Петербурга в Архангельск, а также по маршрутам Москва — Архангельск, Архангельск — Котлас, а также Архангельск — Минск формирования Республики Белоруссии. В составы данных поездов входят вагоны различных типов.

Также с 18 марта вводится дополнительный поезд Архангельск — Обозерская для обеспечения курсирования беспересадочных вагонов сообщением Архангельск — Мурманск, Архангельск — Малошуйка, следующих от Обозерской до Мурманска и обратно в составе поезда Вологда — Мурманск.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности СЖД за 2014 год, заявили, что сокращение поездов в Архангельской области не планируется, так как «сокращать уже просто нечего». Правительство региона также заявляло, что ситуация с пригородными пассажирскими перевозками в регионе стабильная. По мнению заместителя губернатора по инфраструктурному развитию Алексея Алсуфьева, отменять пригородные поезда в регионе  или снижать их количество недопустимо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.