СК РФ: воспитанник нижегородского интерната погиб из-за халатности сотрудников полиции

Нижний Новгород, 13 февраля 2015, 16:39 — REGNUM  Сотрудники нижегородской полиции халатно отнеслись к своим обязанностям при поиске ребенка сбежавшего из дома-интерната. В результате этого ребенок погиб, сообщили ИА REGNUM в СК РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале 2015 году следователями СК РФ был изучен материал о безвестном исчезновении подростка, который в январе 2012 года ушел из детского дома-интерната в Нижнем Новгороде и бесследно исчез. В рамках расследования следователи выехали в квартиру матери пропавшего ребенка. Там они обнаружили там мумифицированное тело подростка.

Мать мальчика в 2011 году была лишена родительских прав и ее сын помещен в школу-интернат. В январе 2012 года сотрудники детского дома заявили о безвестном исчезновении подростка.

По мнению следователей СК РФ, должностные лица ГУ МВД России по Нижегородской области, которым было поручено проведение розыскных мероприятий, ненадлежащим образом исполняя возложенные на них должностные обязанности, не приняли должных мер к установлению места нахождения пропавшего. Их бездействие по неосторожности и повлекло смерть подростка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail