Александр Рявкин уволился с поста зампреда правительства Орловской области после скандала с фуа-гра

Орел, 13 февраля 2015, 16:31 — REGNUM  Александр Рявкин покинул пост заместителя председателя правительства Орловской области, об этом 13 февраля в своем микроблоге сообщил пресс-секретарь губернатора Станислав Рыбаков.

Сам Рявкин не скрывает, что его отставка связана со скандалом вокруг его новогоднего отдыха в чешских Карловых Варах. «Это совершенно осознанное и тщательно обдуманное решение. По словам некоторых федеральных экспертов, незначительное снижение позиций губернатора Орловской области Вадима Потомского в различных рейтингах связано в том числе с массированием (так в тексте — прим. ИА REGNUM) информации о моей поездке в Чехию. Поэтому из уважения к Вадиму Потомскому и его команде я принял решение оставить пост», — сообщил Рявкин порталу «Гражданские силы».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместитель губернатора Орловской области Александр Рявкин оказался в центре скандала в начале января после того, как выложил на свою страницу в социальной сети фотографии, сделанные во время своего новогоднего застолья в чешском ресторане. Возмущение пользователей вызвала фотография фуа-гра, сопровожденная подписью: «Новый Год традиционно отметили в Гранд Пуппе. Все-таки это самый лучший ресторан в Карловых-Варах, без сомнения. Редко встретишь заведения с трехсотлетней историей, традициями и рецептурой. Фуа-гра, конечно, здесь — это нечто божественное!»

Александр Рявкин был назначен на пост заместителя губернатора Орловской области летом 2014 года, до этого Рявкин занимался бизнесом, параллельно возглавляя партию «Гражданская сила».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.