Орловская обл.: На месте «Юбилейного» возводят новый тепличный комплекс

Орел, 13 Февраля 2015, 16:16 — REGNUM  К реализации проекта современного тепличного комплекса на месте теплиц бывшего ОАО «Юбилейное» приступила инвестиционная компания ООО "АПК «Кумир» в Орловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства 13 февраля.

«Мы выиграли объявленный Правительством региона конкурс, выкупили имущество бывшего тепличного хозяйства и приступили к демонтажу старых конструкций», — сообщил генеральный директор ООО «Агропромышленный комплекс „Кумир“ Александр Мальков.

Строительство новых теплиц будет осуществляться в три очереди. Каждый из этапов включает в себя восстановление шести гектаров тепличной территории. После завершения демонтажа на первом участке начнется возведение современных конструкций. В рамках подписанного с компанией Venlo Projecten Holding (Нидерланды) соглашения запланирована поставка высокотехнологичного оборудования для теплиц. Первоначальное техническое обслуживание будут координировать специалисты из Нидерландов. Основные культуры для выращивания в теплицах компании — огурцы, томаты и салат. Для ускорения созревания плодов планируется применять технологию досвечивания, использования искусственного освещения в темное время суток. После ввода в строй теплиц трех очередей в планах компании наладить производство собственной электроэнергии для подсветки растений. Возможна установка комбинированных генераторов для производства тепла и света.

Руководство компании ООО „АПК Кумир“ планирует организовать сотрудничество с Орловским государственным аграрным университетом на предмет целевой подготовки молодых специалистов с последующим трудоустройством. По словам Александра Малькова, также изучается возможность использования старых кадров ОАО „Юбилейное“ с учетом востребованности конкретных специальностей.

»В рамках проводимой государством политики импортозамещения рассчитываем насытить региональный рынок овощами собственного производства. Вопрос о сохранении названия «Юбилейное» в качестве знакомого орловцам торгового бренда остается на повестке дня, и есть достаточно оснований для его сохранения" — подчеркнул Александр Мальков. Как отметил генеральный директор, экономический кризис осложнил выбор надежных кредитных ресурсов, но не перечеркнул планов строительства тепличного хозяйства. Озвученный срок окупаемости инвестиций — не менее восьми лет.

ОАО «Юбилейное» являлось единственным крупным производителем овощей в Орловской области с мощностью 4-4,5 тыс. тонн в год. В июне 2013 года предприятие было признано банкротом. Его задолженность превышает 200 млн рублей. Большая часть суммы (114,6 млн руб.) — долг перед Орловским филиалом ОАО «Россельхозбанк». Имущество ОАО «Юбилейное» приобрела компания «Кумир» за 120,7 млн рублей. Отметим, что накануне стало известно о передаче в суд дела в отношении бывшего гендиректора «Юбилейного».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»