Воронежская прокуратура снова обжаловала домашний арест для обвиняемого в убийстве у кафе Il Tokyo

Воронеж, 13 февраля 2015, 16:09 — REGNUM  Кассационное представление в президиум Воронежского областного суда об отмене решений апелляционной инстанции и Центрального районного суда Воронежа, постановлением которого изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест обвиняемому 30-летнему Эдуарду Ельшину, внесено прокуратурой Воронежской области 13 февраля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Михаил Усов.

Ельшину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, 15 ноября 2014 года, примерно в 23:45 в центре Воронежа на проспекте Революции у входа в кафе Il Tokyo Ельшин нанес смертельные ножевые ранения 30-летнему Дмитрию Кривошееву. Происшествие вызвало большой общественный резонанс.

С места происшествия Ельшин скрылся, был задержан полицией через несколько дней. Изначально суд отправил Ельшина под стражу, однако в январе суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Прокуратура обжаловала данное решение в Воронежском областном суде, но судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда оставила постановление в силе.

Между тем, подчеркнул Михаил Усов, прокуратура настаивает на необходимости избрания Ельшину меры пресечения в виде заключения под стражу, полагая, что преступление, в котором он обвиняется, а также характер обстоятельств и личность самого обвиняемого свидетельствуют о его повышенной общественной опасности. Кроме того, после совершенного деяния Ельшин скрывался от органов следствия и был вынужден явиться в правоохранительные органы после возникшего общественного резонанса, в связи с появлением многочисленных сообщений в средствах массовой информации, когда его личность уже была установлена.

Сегодня же стало известно, что Центральный суд Воронежа продлил Ельшину срок нахождения под домашним арестом до 16 марта.

Добавим, что в начале февраля в Воронеже прошел митинг, в ходе воронежцы собирали подписи под открытым письмом к губернатору с просьбой обратить внимание на данное дело. Глава региона позже выступил с заявлением, в котором призвал «следственные и судебные органы с максимальным вниманием и объективностью подойти к установлению всех деталей произошедшего».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.