Подмосковные многодетные семьи получают землю, но дома не строят

Красногорск, 13 февраля 2015, 16:11 — REGNUM  Многодетные семьи подмосковного Пущино получили земельные участки. Очередь закрыта, однако ни одного дома за год построено не было. Об этом сегодня, 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

21 пущинская семья стала обладателями 12 соток земельного надела, расположенного в в черте города, с доступностью к инфраструктуре: в непосредственной близости построен и ожидает ввода в эксплуатацию новый детский сад «Росинка», открытие которого запланировано на этот год, проводится электричество.

«Я надеюсь, что вы все сможете реализовать свои мечты и построить для своих семей комфортабельное и достойное жилье», — сказал глава города Иван Савинцев, обращаясь к представителям многодетных семей.

Тем не менее, как сообщили в пресс-службе администрации, за год ни одна многодетная семья, получившая ранее земельный участок, не построила на нём дом: «Несколько семей продали свои участки, несколько — обнесли землю забором, и некоторые приступили к первичным строительным работам».

Отметим, по закону предоставляемая земля может использоваться семьями на своё усмотрение, например, как дачный или садовый участок, а также для строительства жилых домов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 ноября 2014 года глава Серпухова Павел Залесов вручил 203 многодетным семьям сертификаты на получение земельных участков общей площадью около 27 га, выкупленных у частных собственников за 10 млн рублей. Однако участки относятся к категории земель сельхозназначения, к ним не подведены никакие коммуникации. Залесов обещал помочь многодетным родителям переоформить землю в частную собственность.

Читайте развитие сюжета: Земля или деньги? — что выберут многодетные семьи Подмосковья?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail