Британцы стали лучше относиться к Ирану — опрос Chatham House

Игорь Панкратенко, 13 февраля 2015, 15:58 — REGNUM  

35% британцев заявили о своем настороженном отношении к Израилю, говорится в опросе, проведенном Chatham House. Этот показатель оказался на 18% больше, чем в 2012 г.

Что касается Ирана, то о своем негативном к нему отношении заявили 33% респондентов, что на 12% меньше данных за 2012 г.

Chatham House раз в три года проводит исследование на тему «Интернационализм или изоляционизм? Как британцы относятся к остальному миру». По его итогам составляется список из пяти стран Востока, к которым население Великобритании относится с предельной настороженностью и опасениями.

В 2015 г. из азиатских и африканских государств в него вошли Северная Корея (47%), Израиль, Иран, Пакистан (36%) и Нигерия (21%).

Россия с показателем в 56% опрошенных заняла первое место в списке «неблагонадежных и вызывающих опасение» европейских государств. Следом за ней с 23% идет Украина. В «негативную пятерку» также вошли Турция (17%), Франция (11%) и Польша (10%).

В отношении США о своем негативном отношении заявили 10% респондентов.

63% опрошенных высказались за то, что Великобритания должна всемерно поддерживать свой статус великой державы (great power), нести ответственность за поддержание международной безопасности и предоставлять военные контингенты для миротворческих миссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.