Основные причины разводов в Армении: социальные сети, миграция и сериалы

Ереван, 13 февраля 2015, 15:49 — REGNUM  В 2014 г. в Армении было зарегистрировано примерно на 1000 разводов больше, чем в 2013 г., сообщила на пресс-конференции адвокат Лиана Бабаян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Она отметила, что сегодня в стране часто разводится поколение 1970-х гг. По словам адвоката, росту разводов способствует изменение отношения людей к семейным ценностям.

В качестве специфической причины разводов в Армении Бабаян назвала миграцию. По ее словам, мужчины, выезжающие на заработки за-рубеж, встречают там другую женщину, что и разрушает семью. Также она отметила случаи искусственных разводов и регистрации брака с гражданкой другой страны с целью получения гражданства.

Адвокат также выделила в качестве фактора, способствующего росту числа разводов воздействие социальных сетей, сериалов, а также проникающих из Запада нравов. В частности, по ее словам, причиной разводов может стать и интернет: неработающие молодые женщины часто много времени проводят в социальных сетях, где знакомятся с молодыми людьми и влюбляются. Аналогичные случаи бывают и с мужчинами, отметила адвокат.

В свою очередь психолог Ирина Цатурян также отметила большую роль в разводах родителей супругов. По ее словам, в армянских семьях велика роль родителей, которые невольно становятся причиной развода, так как вмешиваются в личную жизнь супругов. Психолог также отметила, что быстро разводятся пары, которые либо решили создать семью в очень короткие сроки, либо до супружества общались долгие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.