После телемоста со Сноуденом скончался журналист Дэвид Карр

Москва, 13 февраля 2015, 15:47 — REGNUM  Известный тележурналист и автор колонки в американской газете New York Times Дэвид Карр скончался через несколько часов после телемоста с бывшим сотрудником Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвардом Сноуденом, сообщает New York Times.

Карр потерял сознание в редакции, где его и обнаружили около 21.00. Врачи госпиталя имени Рузвельта, куда его доставили, констатировали смерь. Официальные причины смерти 58-летнего журналиста не сообщаются.

Телемост с участием Карра, Сноудена, режиссера Лоры Пойтрас и журналиста Гленна Гринвальда был посвящен документальному фильму «Гражданин четыре» со Сноуденом в главной роли.

Дэвид Карр работал в NY Times с 2002 года. Его колонка, посвященная новостям и событиями в мире СМИ, выходила по понедельникам. До этого Карр сотрудничал с журналом The Atlantic Monthly и порталом Inside.com. В 2008 году вышла его автобиография «Ночь пистолета» («The Night of the Gun»), в которой Карр рассказал о своем опыте борьбы с наркотической зависимостью.

Напомним, Сноуден в 2013 году бежал из США с архивом документов ведомств. После непродолжительного пребывания в Гонконге он получил временное убежище в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail