Изменения в бюджете Ингушетии не коснутся соцпрограмм

Магас, 13 февраля 2015, 15:49 — REGNUM  Бюджет Ингушетии на 2015 год будет пересмотрен в связи с оптимизацией расходов и уменьшением финансирования регионов из федерального центра в пределах 10%, сообщили ИА REGNUM 13 февраля в пресс-службе парламента региона.

На состоявшемся в законодательном органе республики расширенном заседании комитета Народного собрания по бюджету, налогам и финансовой политике, в котором приняли участие представители ключевых министерств и ведомств, им было предложено определить, лимиты на какие программы будут секвестироваться. Особо было подчеркнуто, что социальных расходов сокращение не коснется, секвестированию подлежат лишь госпрограммы.

По итогам встречи были выработаны предложения, которые будут учтены при работе над поправками в закон РИ «О республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Республике Ингушетия принят план антикризисных мер. Планом предусмотрены мероприятия по выявлению и сокращению неэффективных затрат и концентрации ресурсов на приоритетах развития и выполнении публичных обязательств. Документом также определяются приоритеты в развитии системы стратегического планирования в республике и импортозамещения, а также поддержке несырьевого экспорта, малого и среднего бизнеса за счёт снижения финансовых и административных издержек ведения предпринимательской деятельности.

В числе антикризисных мер также оказание поддержки системообразующим предприятиям, наиболее уязвимым категориям граждан, а также меры по снижению напряженности на рынке труда и содействию занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.