Во время ЧМ-2018 в Саранске будут работать 4 тыс волонтеров

Саранск, 13 февраля 2015, 15:26 — REGNUM  В дни проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Саранске (Мордовия) будут работать около 4 тыс. волонтеров. Проект подготовки добровольцев подготовили в Государственном комитете Мордовии по делам молодежи, учитывая опыт «Универсиады — 2013» в Казани, сообщает портал «Россия2018».

Стать волонтером может гражданин любой страны в возрасте старше 18 лет, подавший заявку. Одним из основных критериев отбора является знание английского языка. Добровольцы от организационного комитета чемпионата будут задействованы во встречах и сопровождении команд, аккредитациях, а также в оказаниях услуг по переводу. Таких волонтеров планируется набрать около 2 тыс. человек.

Также около 2 тыс. человек добровольцев предоставит Саранск. При подготовке задействуют учеников старших классов школ. Они будут работать на информационных стойках, в фан-зонах, на презентациях местных достопримечательностей.

Полностью концепцию подготовки волонтеров к ЧМ-2018 в Саранске представят во втором квартале текущего года.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Мордовии состоится в общей сложности не менее 4 игр Чемпионата мира по футболу. Первый матч запланирован на 17 июня 2018 года. По словам главы республики Владимира Волкова, какие именно команды примут участие в матчах — станет известно в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail